Булочки с шоколадом за тридцать минут
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Поваренная соль ½ ч. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Нарезанное кусками, сливочное масло — 75 г
- Свежее молоко — 150 мл
- Горький шоколад (60%) — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Куриное яйцо (взбить для смазки) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку нагрейте до 210°C, противень застелите бумагой для выпечки.
2
Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске.
3
Руками разотрите масло в мучной смеси.
4
Влейте молоко и тщательно замесите тесто без комочков.
5
Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
6
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада.
7
Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
8
Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
9
Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
10
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее