Булочки с сахаром
Ingredients
- свежие дрожжи – 50 граммов
- сахар – 1 столовой ложки
- молоко – 500 миллилитров
- Пшеничная мука – 1 килограмм + еще немного для разделки теста
- сливочное масло – 150 граммов
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- яйцо – 1 штуку
- рубленые орехи – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто булочек. Свежие дрожжи раскрошите в большую кастрюлю. Добавьте щепотку сахара, теплое молоко, 400 г муки и тщательно перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин..
Сливочное масло для теста растопите и дайте остыть. Когда опара в кастрюле немного поднимется, добавьте в нее соль, оставшийся сахар и перемешайте Постепенно всыпьте муку.
Вымешивайте тесто булочек до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, стенкам и дну кастрюли. Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место для подъема. Это может занять примерно двух часов.
Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на части и сформуйте шарики. Оставьте на 15 мин.. Сформуйте булочки той или иной формы. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Оставьте изделия под полотенцем на 15 мин.. Яйцо слегка взболтайте вилкой. Смажьте им булочки с помощью кисточки. Посыпьте рублеными орехами (можно сахаром).
Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте булочки в течение 20 мин.. Следите за степенью их подрумянивания: время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.