Счётчик Яшы
Булочки с сахаром, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Булочки с сахаром

Рецепты » Выпечка » Булочки с сахаром

Булочки с сахаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • свежие дрожжи – 50 граммов
  • сахар – 1 столовой ложки
  • молоко – 500 миллилитров
  • Пшеничная мука – 1 килограмм + еще немного для разделки теста
  • сливочное масло – 150 граммов
  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • яйцо – 1 штуку
  • рубленые орехи – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто булочек. Свежие дрожжи раскрошите в большую кастрюлю. Добавьте щепотку сахара, теплое молоко, 400 г муки и тщательно перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин..

2

Сливочное масло для теста растопите и дайте остыть. Когда опара в кастрюле немного поднимется, добавьте в нее соль, оставшийся сахар и перемешайте Постепенно всыпьте муку.

3

Вымешивайте тесто булочек до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, стенкам и дну кастрюли. Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место для подъема. Это может занять примерно двух часов.

4

Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на части и сформуйте шарики. Оставьте на 15 мин.. Сформуйте булочки той или иной формы. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

5

Оставьте изделия под полотенцем на 15 мин.. Яйцо слегка взболтайте вилкой. Смажьте им булочки с помощью кисточки. Посыпьте рублеными орехами (можно сахаром).

6

Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте булочки в течение 20 мин.. Следите за степенью их подрумянивания: время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться