Булочки с рикоттой и сладким красным перцем
Ingredients
- рикотта — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром, солью.
Взбить молоко, яйцо и рикотту.
Влить эту смесь в муку и перемешать деревянной лопаткой.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 10 минут.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 ч..
Перец помыть, разрезать на 4-6 частей, положить кожурой вверх в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой до 220° духовке 15 минут.
Готовый перец переложить в пакет или пластиковый контейнер, плотно закрыть и оставить на 10 минут.
Снять кожицу, мякоть мелко нарезать, добавить измельченный чеснок.
Нарезанный перец и чеснок добавить в тесто, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 12 частей и скатать каждую в шарик.
Положить булочки на смазанный маслом противень, сделать сверху надрезы крестом, смазать желтком, накрыть пленкой и оставить в тепле на 15 минут.
Затем снять пленку, посыпать верх булочек крупной морской солью и выпекать в разогретой до 200° духовке 20 мин. до золотистого цвета.
Питание
-
287 Калорий