Счётчик Яшы
Булочки с посыпкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Булочки с посыпкой

Рецепты » Выпечка » Булочки с посыпкой

Булочки с посыпкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • молоко (теплое) 125 миллилитров
  • дрожжи прессованные 16 граммов
  • сахар 1 чайной ложки
  • мука 2 столовой ложки
  • вся опара
  • растопленное сливочное масло 50 граммов
  • желтки 3 штуки
  • сахар 70 граммов
  • ванильный сахар 10 граммов
  • Мелкая соль 0,5 чайной ложки
  • мука просеянная 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары смешиваем все продукты и даем подняться до шапочки.

2

В подошедшую опару добавляем 50 г растопленного сливочного масла (теплого) + 3 желтка хорошо растертых с 70 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 0,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем и добавляем 250 г просеянной муки.

3

Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 мин..). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г).

4

Из теста формируем шарики и укладываем в форму, не слишком плотно.

5

Ставим наши булочки на подъем,под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки (смесью яйцо + 2 ст. л. молока), посыпаем посыпкой.

6

Для посыпки берем 2 ст. л. сливочного масла + 3 ст. л. муки + 2 ст. л. сахара. Все перетираем руками в крошку. Выпекаем булочки при 180°C мин. 20-25. Приятного!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться