Булочки с посыпкой
Ingredients
- молоко (теплое) 125 миллилитров
- дрожжи прессованные 16 граммов
- сахар 1 чайной ложки
- мука 2 столовой ложки
- вся опара
- растопленное сливочное масло 50 граммов
- желтки 3 штуки
- сахар 70 граммов
- ванильный сахар 10 граммов
- Мелкая соль 0,5 чайной ложки
- мука просеянная 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары смешиваем все продукты и даем подняться до шапочки.
В подошедшую опару добавляем 50 г растопленного сливочного масла (теплого) + 3 желтка хорошо растертых с 70 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 0,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем и добавляем 250 г просеянной муки.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 мин..). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г).
Из теста формируем шарики и укладываем в форму, не слишком плотно.
Ставим наши булочки на подъем,под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки (смесью яйцо + 2 ст. л. молока), посыпаем посыпкой.
Для посыпки берем 2 ст. л. сливочного масла + 3 ст. л. муки + 2 ст. л. сахара. Все перетираем руками в крошку. Выпекаем булочки при 180°C мин. 20-25. Приятного!