Булочки с кунжутом
Ingredients
- Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Песочный сахар — 1.5 ч. л.
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Соедините в глубокой мисочке сахар и дрожжи, залейте теплым молоком и оставьте минут на 10.
После добавьте яйцо, щепотку соли и просеянную муку.
Замесите однородное тесто, добавьте размягченное сливочное масло.
Теперь основная задача - вымесить тесто так, чтобы оно было воздушным.
Накройте тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1.5-2 ч..
Тесто за это время должно хорошо подойти.
После острым ножом нарежьте на 12-14 кусочков одинакового размера.
Из каждого скатайте аккуратный шарик, который выложите на противень, застеленный пергаментом.
Оставьте булочки подойти ещё минут на 30-40.
Смочите немного верх булочек водичкой (можно использовать взбитый желток) и присыпьте кунжутом.
Отправьте в разогретую до 200° духовку.
Выпекайте минут 20-25 до румяности.
Вот такие аппетитные булочки получились в результате.
Питание
-
542 Калорий