Счётчик Яшы
Булочки с крыжовником и штрейзелем | Пошаговые рецепты ✨
Булочки

Булочки с крыжовником и штрейзелем

Булочки с крыжовником и штрейзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16

Ingredients

  • Пшеничная мука — 3 ч. л. Для мучной заварки
  • питьевая вода — 150 мл.
  • Молоко — 120 мл. Для теста
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 75 гр. для теста
  • пшеничная мука — 465 гр. для теста
  • песочный сахар — 75 гр. для теста
  • мелкая соль — 0.3 ч. л.
  • Дрожжи — 7 гр. сухие
  • желток яичный — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л. Для смазывания
  • пшеничная мука — 75 гр. для штрейзеля
  • песочный сахар — 5 ст. л. Для штрейзеля
  • ванильный песочный сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 гр. для штрейзеля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление булочек с крыжовником и штрейзелем начнем с мучной заварки, так как нам придется ее ещё охладить до комнатной температуры перед замесом теста.Для этого нужно залить муку водой в небольшой кастрюльке или ковшике и перемешать.

2

Заварить на медленном огне до густоты, постоянно помешивая ложкой или венчиком. На это уйдет где-то примерно 1 мин.

3

Затем мучную заварку перелить в мисочку и накрыть пищевой пленкой от заветривания. Оставить на время для охлаждения.

4

Теперь приступаем к приготовлению дрожжевого теста. Если у вас есть хлебопечка, то используйте это чудо-технику, руководствуясь инструкции по закладке продуктов. В моем случае сначала выливаются все жидкие составляющие - теплое молоко, мучная заварка, взбитое яйцо и растопленное (но уже остывшее) сливочное масло. Потом всыпаются и сухие ингредиенты - просеянная мука, сахар, соль и сухие дрожжи.

5

Включить режим 'замес теста'.

6

Дождаться пока тесто поднимется.

7

Пока тесто 'поднимается', подготовить ягоды. Крыжовник вымыть, просушить от лишней влаги и отрезать хвостики.

8

Заранее можно приготовить и штрейзель. Для этого нужно перетереть руками муку, сливочное масло, ванильный сахар и обычный. До использования штрейзелевую крошку нужно хранить в холодильнике, чтобы масло застыло.

9

Когда положенное время на подъем теста закончится, выложить тесто на рабочий стол, слегка присыпанный мукой, и разделить на 16 равных кусочков.

10

В каждый кусочек теста, слегка приплюснутый в лепешку, выложить желаемое количество ягод.Сформировать булочку и выложить в форму, которую предварительно простелить бумагой для выпечки.

11

Смазать верх булочек смесью желтка и молока.

12

Присыпать штрейзелевой крошкой.

13

Прикрыть полотенцем от заветривания и оставить для расстойки на время пока духовка нагреется до 180℃.

14

Выпекать примерно 25 мин.Затем достать из духовки. Как только булочки с крыжовником и штрейзелем остынут, можно угощать домашних - с чаем или молоком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ