Булочки с крыжовником и штрейзелем
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 ч. л. Для мучной заварки
- питьевая вода — 150 мл.
- Молоко — 120 мл. Для теста
- яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 75 гр. для теста
- пшеничная мука — 465 гр. для теста
- песочный сахар — 75 гр. для теста
- мелкая соль — 0.3 ч. л.
- Дрожжи — 7 гр. сухие
- желток яичный — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. л. Для смазывания
- пшеничная мука — 75 гр. для штрейзеля
- песочный сахар — 5 ст. л. Для штрейзеля
- ванильный песочный сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 60 гр. для штрейзеля
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление булочек с крыжовником и штрейзелем начнем с мучной заварки, так как нам придется ее ещё охладить до комнатной температуры перед замесом теста.Для этого нужно залить муку водой в небольшой кастрюльке или ковшике и перемешать.
Заварить на медленном огне до густоты, постоянно помешивая ложкой или венчиком. На это уйдет где-то примерно 1 мин.
Затем мучную заварку перелить в мисочку и накрыть пищевой пленкой от заветривания. Оставить на время для охлаждения.
Теперь приступаем к приготовлению дрожжевого теста. Если у вас есть хлебопечка, то используйте это чудо-технику, руководствуясь инструкции по закладке продуктов. В моем случае сначала выливаются все жидкие составляющие - теплое молоко, мучная заварка, взбитое яйцо и растопленное (но уже остывшее) сливочное масло. Потом всыпаются и сухие ингредиенты - просеянная мука, сахар, соль и сухие дрожжи.
Включить режим 'замес теста'.
Дождаться пока тесто поднимется.
Пока тесто 'поднимается', подготовить ягоды. Крыжовник вымыть, просушить от лишней влаги и отрезать хвостики.
Заранее можно приготовить и штрейзель. Для этого нужно перетереть руками муку, сливочное масло, ванильный сахар и обычный. До использования штрейзелевую крошку нужно хранить в холодильнике, чтобы масло застыло.
Когда положенное время на подъем теста закончится, выложить тесто на рабочий стол, слегка присыпанный мукой, и разделить на 16 равных кусочков.
В каждый кусочек теста, слегка приплюснутый в лепешку, выложить желаемое количество ягод.Сформировать булочку и выложить в форму, которую предварительно простелить бумагой для выпечки.
Смазать верх булочек смесью желтка и молока.
Присыпать штрейзелевой крошкой.
Прикрыть полотенцем от заветривания и оставить для расстойки на время пока духовка нагреется до 180℃.
Выпекать примерно 25 мин.Затем достать из духовки. Как только булочки с крыжовником и штрейзелем остынут, можно угощать домашних - с чаем или молоком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев