Счётчик Яшы
Булочки с котлетками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Булочки с котлетками

Рецепты » Выпечка » Булочки с котлетками

Булочки с котлетками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молоко 3,4 стакан
  • яйцо куриное 1 штуку
  • масло сливочное 30 граммов
  • Мелкая соль (тесто) 0,5 чайная ложка
  • сахар (тесто) 0,5 столовой ложки
  • мука 2,5 стакан
  • дрожжи (быстрые) 0,5 чайная ложка
  • сметана 1 столовой ложки
  • фарш свиной 400 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • специи (по вкусу)
  • желток (для обмазки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту (я готовила в х/п, режим “тесто”). Муки может понадобится больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества, тесто должно быть в меру крутым. Пока поднимается тесто, к фаршу добавить мелко-рубленный лук, соль по вкусу и специи те, которые вы обычно кладете в котлетки. Сформировать из фарша небольшие шарики, размером с теннисный мячик, обвалять шарики в муке и обжарить на масле с обоих сторон.

2

Тесто должно быть упругим, почти не липнуть к поверхности, пышным. Разделить тесто на равные части (у меня 9 шт). Каждую часть теста растянуть в лепешку, выложить котлетку. Защипнув края, сформировать булочку.

3

Сформированные булочки выкладывать на смазанный маслом противень вокруг подходящего кольца (или формы), для того, чтобы серединка булочек была свободна для соусника.

4

Смазать булочки желтком и выпекать при 180 градусах до готовности. Готовые булочки вынуть вместе с противнем, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять мин. 5-10. Затем переложить булочки на сервировочное блюдо, снять кольцо и вместо него поставить соусник с любимым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться