Булочки с котлетками
Ingredients
- молоко 3,4 стакан
- яйцо куриное 1 штуку
- масло сливочное 30 граммов
- Мелкая соль (тесто) 0,5 чайная ложка
- сахар (тесто) 0,5 столовой ложки
- мука 2,5 стакан
- дрожжи (быстрые) 0,5 чайная ложка
- сметана 1 столовой ложки
- фарш свиной 400 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- специи (по вкусу)
- желток (для обмазки)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту (я готовила в х/п, режим “тесто”). Муки может понадобится больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества, тесто должно быть в меру крутым. Пока поднимается тесто, к фаршу добавить мелко-рубленный лук, соль по вкусу и специи те, которые вы обычно кладете в котлетки. Сформировать из фарша небольшие шарики, размером с теннисный мячик, обвалять шарики в муке и обжарить на масле с обоих сторон.
Тесто должно быть упругим, почти не липнуть к поверхности, пышным. Разделить тесто на равные части (у меня 9 шт). Каждую часть теста растянуть в лепешку, выложить котлетку. Защипнув края, сформировать булочку.
Сформированные булочки выкладывать на смазанный маслом противень вокруг подходящего кольца (или формы), для того, чтобы серединка булочек была свободна для соусника.
Смазать булочки желтком и выпекать при 180 градусах до готовности. Готовые булочки вынуть вместе с противнем, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять мин. 5-10. Затем переложить булочки на сервировочное блюдо, снять кольцо и вместо него поставить соусник с любимым соусом.