Булочки с корицей
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи свежие — 11 гр.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- масло сливочное — 80 гр.
- Песочный сахар — 125 гр.
- кардамон — 1 ст. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Ароматная корица — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать с теплым молоком сахар, яйцо, кардамон и соль.
Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами.
Соединить муку с молоком и перемешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и постепенно добавлять муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1 час.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Смазать тесто маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Свернуть тесто в рулет, положить швом вниз.
Разрезать на булочки по диагонали.
Выложить булочки на противень.
Дать булочкам подойти.
Смазать каждую яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при 220г 10-15 минут.
Готовые булочки смазать маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Питание
-
254 Калорий