Синнабон с глазурью из сливочного сыра
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука для выпечки — 325 г
- Просеянная Пшеничная мука — 50 г
- Мгновенные сухие дрожжи — 4 г
- Мелкая Поваренная соль 0,25 ч. л
- Песочный сахар — 25 г
- Теплое свежее молоко — 240 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч. л или 0,5 ч. л
- Растительное масло — 50 мл
- Для смазывания:
- Сливочное масло — 150 г
- Тростниковый (коричневый) Песочный сахар — 250 г
- Жирные сливки (от 30%) — 80 мл
- Поваренная Поваренная соль — 1 щепотка
- Для сахарной начинки с корицей:
- Песочный сахар — 6 ст. л
- Молотая корица — 3 ч. л
- Мягкое сливочное масло — 0,25 стак.
- Для глазури нам требуется:
- Сливочный сыр к. т. — 85 г
- Сливочное масло к. т. — 100 г
- Сахарная пудра — 3 стак.
- Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч. л или 0,5 ч. л
- Мелкая Поваренная соль 0,25 ч. л
- Лимонный сок — 1–2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В среднюю кастрюлю кладем сливочное масло и растапливаем его на средне-высокой температуре конфорки (можно растопить в микроволновке).
К растопленному сливочному маслу добавляем тростниковый сахар и перемешиваем, чтобы была однородная масса.
Доводим сливочно-сахарную массу до кипения и убираем с огня.
Добавляем жирные сливки и соль, перемешиваем до единой консистенции.
Накрываем кастрюльку крышкой и остужаем до комнатной температуры.
Готовим тесто.
Ставим подогреваться молоко на плите или в микроволновке, если вы перегрели молоко, то остудите его до теплого состояния.
В большой миске смешиваем муку, мгновенные дрожжи, соль и сахар.
Перемешиваем до единой сухой смеси.
В предыдущую сухую смесь добавляем теплое молоко (не горячее, иначе дрожжи погибнут!), ванилин или ванильный экстракт, яйцо и растительное масло.
Перемешиваем тесто до однородного состояния, при необходимости добавляем больше муки.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость и оставляем там на 60–90 минут, чтобы тесто увеличилось в размерах.
Как только тесто поднялось, рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник (50 см х 38 см) с помощью скалки.
Тесто смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем смесью из сахара и корицы (если вы любите аромат корицы, то можете добавить больше, чем указано в рецепте).
Получившейся прямоугольник с начинкой делим на 3 части с короткой стороны теста.
В итоге у вас должно получиться 3 части теста по 13 см в ширину и 50 см в длину.
Начиная с длинной стороны первой полоски теста, сворачиваем его в рулончик и прижимаем все швы вместе.
С остальными кусочками теста поступаем аналогичным образом.
На разделочную доску выкладываем в ряд три рулончика теста с начинкой из корицы.
С помощью острого ножа разрезаем их на равные кусочки толщиной 2–3 см.
Перекладываем булочки в большую миску и присыпаем остатками сахара с корицей.
Булочки смазываем массой (половиной) из сахара, сливок и сливочного масла.
Булочки перекладываем в большую форму или в несколько маленьких.
Советуем предварительно застелить форму бумагой для выпечки, чтобы сахар не подгорел ко дну формы.
Оставляем булочки на 30–40 минут, чтобы они набухли.
Предварительно ставим разогреваться духовку до 180ºС.
Как только булочки с корицей поднимутся, накрываем верхушку формы фольгой и отправляем их в духовку на 25 минут.
Вынимаем из духовки и смазываем остатками массы из сливок, сахара и масла.
Возвращаем в духовку (опять же накрываем фольгой) и печем еще около 5 минут.
Снимаем фольгу с формы за 1-2 минуты до готовности и запекаем оставшееся время.
Вынимаем из духовки и остужаем до теплого состояния.
Готовим глазурь.
В чаше миксера смешиваем теплое сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры до однородного состояния, потом постепенно добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт, соль и лимонный сок.
Перемешиваем при необходимости подогреваем глазурь в микроволновке в течение 10–15 минут.
Жидкой глазурью из сливочного сыра поливаем теплые булочки и можно подавать к столу.
По желанию вы можете украсить булочки орешками пекан или корицей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Очень трудно