Булочки с клюквой
Ingredients
- яичный желток-для смазывания
- сахарная пудра
- клюква сушеная 110 граммов
- размягченное сливочное масло 75 граммов
- тростниковый сахар мелкий 75 граммов
- цедра 1 апельсина
- корица-по вкусу
- дрожжи быстродейтвующие 7 граммов
- молоко 260 миллилитров
- яйцо 1 штуку
- желток 1 штуку
- мука цельнозерновая 280 граммов
- мука пшеничная 100 граммов
- сливочное масло размягченное 85 граммов
- сахар 85 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста выложите в чашу хлебопечки (ХП) (последовательность у каждой ХП разная). Включите режим тесто.
Пока готовится тесто, приготовьте ингредиенты для начинки. Сливочное масло размягчите. Сушеную клюкву порубите. Смешайте все ингредиенты для начинки.
Готовому тесту дайте постоять полчаса . в теплом месте ( можно оставить в чаше же ХП). Затем тесто разделите на две равные части, каждый из них раскатайте в тонкий пласт. сверху равномерно распределите начинку . Скрутите тесто в рулет и нарежьте на кусочки шириной примерно 2,5 см.
Выложите булочки срезом вверх на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 -30 мин. подняться. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение полчаса ..
Остудите булочки, посыпьте сахарной пудрой (их можно смазать подогретым абрикосовым джемом).