Счётчик Яшы
​Булочки с яблочно-морковным джемом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Булочки с яблочно-морковным джемом

Рецепты » Булочки » Булочки с яблочно-морковным джемом

Булочки с яблочно-морковным джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Свежие дрожжи — 25 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Теплое свежее молоко — около 300 мл
  • Песочный сахар — 2–3 ст. л
  • Ванильный сахар — 1 ст. л
  • Дополнительно:
  • Яблочно — морковный джем или любой другой джем — около 300 грам.
  • Белок — 1 шт.
  • Свежее молоко — 1 ст. л
  • Сахарная пудра — для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте дрожжи с сахаром, ванильным сахаром и теплым молоком.

2

Отложите, пока дрожжи не начнут работать.

3

Просейте муку в миску, добавьте яйцо, желток и закваску.

4

Замешайте тесто.

5

В конце замеса добавьте растопленное и остывшее масло.

6

Месите тесто, пока оно не начнет отставать от рук.

7

Затем накройте его тканью и оставьте примерно на 1–1,5 часа в теплом месте для увеличения в объеме вдвое.

8

Столешницу посыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник (примерно 30 х 45 см), густо смажьте джемом или мармеладом.

9

Скатайте в рулет и острым ножом разделите тесто на равные части по 4–5 см.

10

Каждый кусок надрежьте в 2-х местах и аккуратно загните вверх.

11

Выложите булочки на противень, оставляя расстояние между ними и отставьте на 15 минут, чтобы они подросли.

12

У вас должно получиться 8–10 булок.

13

Взбейте белок с ложкой молока, а затем смажьте этой смесью верх булочек.

14

Противень с булочками поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при 180°С.

15

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте любимой глазурью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться