Булочки с яблочно-морковным джемом
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 г
- Свежие дрожжи — 25 г
- Сливочное масло — 80 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Теплое свежее молоко — около 300 мл
- Песочный сахар — 2–3 ст. л
- Ванильный сахар — 1 ст. л
- Дополнительно:
- Яблочно — морковный джем или любой другой джем — около 300 грам.
- Белок — 1 шт.
- Свежее молоко — 1 ст. л
- Сахарная пудра — для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте дрожжи с сахаром, ванильным сахаром и теплым молоком.
Отложите, пока дрожжи не начнут работать.
Просейте муку в миску, добавьте яйцо, желток и закваску.
Замешайте тесто.
В конце замеса добавьте растопленное и остывшее масло.
Месите тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
Затем накройте его тканью и оставьте примерно на 1–1,5 часа в теплом месте для увеличения в объеме вдвое.
Столешницу посыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник (примерно 30 х 45 см), густо смажьте джемом или мармеладом.
Скатайте в рулет и острым ножом разделите тесто на равные части по 4–5 см.
Каждый кусок надрежьте в 2-х местах и аккуратно загните вверх.
Выложите булочки на противень, оставляя расстояние между ними и отставьте на 15 минут, чтобы они подросли.
У вас должно получиться 8–10 булок.
Взбейте белок с ложкой молока, а затем смажьте этой смесью верх булочек.
Противень с булочками поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при 180°С.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте любимой глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно