Булочки с фруктами и орехами
Ingredients
- сок лимонный – 2 столовой ложки
- творог нежирный – 250 граммов
- 1 чайная ложка молотой корицы
- по горсти кураги, чернослива без косточек, ананасовых чипсов и очищенных кедровых орехов
- сахар – 1 чайная ложка
- 100 граммов маргарина для выпечки
- 100 граммов молотого фундука
- 2 кислых яблока
- 2 чайная ложка соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 100 миллилитров молока жирностью 0,5%
- яйца – 2 шт
- 250 граммов муки с отрубями
- 350 граммов пшеничной муки
- 100 миллилитров молока жирностью 6%
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку, корицу, дрожжи и сахар. Влить жирное молоко, замесить тесто. Дать постоять 20 мин.. Замочить сухофрукты в холодной воде. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, смешать с лимонным соком. Маргарин растопить. В тесто добавить творог, маргарин, яйца, соль, молотый фундук, натертые яблоки и соль. Тщательно вымесить. Дать постоять еще 20 мин.. Сделать 20 круглых булочек, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать булочкам подняться в течение 15 мин.. Духовку разогреть до 180 градусов. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Разложить сухофрукты и кедровые орехи по булочкам, слегка вдавливая их в тесто. Смазать булочки нежирным молоком. Выпекать в духовке в течение 50–60 мин.. Во время запекания регулярно смазывать поверхность булочек молоком.