Счётчик Яшы
Булочки с фруктами и орехами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Булочки с фруктами и орехами

Рецепты » Выпечка » Булочки с фруктами и орехами

Булочки с фруктами и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 шт.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сок лимонный – 2 столовой ложки
  • творог нежирный – 250 граммов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • по горсти кураги, чернослива без косточек, ананасовых чипсов и очищенных кедровых орехов
  • сахар – 1 чайная ложка
  • 100 граммов маргарина для выпечки
  • 100 граммов молотого фундука
  • 2 кислых яблока
  • 2 чайная ложка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 100 миллилитров молока жирностью 0,5%
  • яйца – 2 шт
  • 250 граммов муки с отрубями
  • 350 граммов пшеничной муки
  • 100 миллилитров молока жирностью 6%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку, корицу, дрожжи и сахар. Влить жирное молоко, замесить тесто. Дать постоять 20 мин.. Замочить сухофрукты в холодной воде. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, смешать с лимонным соком. Маргарин растопить. В тесто добавить творог, маргарин, яйца, соль, молотый фундук, натертые яблоки и соль. Тщательно вымесить. Дать постоять еще 20 мин.. Сделать 20 круглых булочек, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать булочкам подняться в течение 15 мин.. Духовку разогреть до 180 градусов. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Разложить сухофрукты и кедровые орехи по булочкам, слегка вдавливая их в тесто. Смазать булочки нежирным молоком. Выпекать в духовке в течение 50–60 мин.. Во время запекания регулярно смазывать поверхность булочек молоком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться