Сдобные булочки с вишней и шоколадом
Ingredients
- Для теста нам требуется:
- 250 г пшеничной муки
- 125 мл. свежего молока
- Сахара - 50 г
- Пакетик сухих дрожжей
- 1 куриное яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- 45 г сливочного масла для смазывания формочек
- Растительное масло для формовки
- Для начинки возьмите:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 225 грам. чёрного шоколада
- 50 гр песочного сахара
- З00 г спелой вишни и черешни без косточки
Пошаговая рецепт приготовления
Масло нарезать и размягчить при комнатной температуре, молоко слегка нагреть.
Муку просеять через мелкое сито с солью в глубокую миску,
Перемешать с песочным сахаром и дрожжами.
Вбить в миску куриное яйцо, добавить сливочное масло и, вливая теплое молоко, руками вымесить гладкое однородное тесто.
Верх теста слегка смазать растительным маслом,
Накрыть миску с тестом тканевой салфеткой и дать ему подойти в теплом месте без сквозняков 30 мин.
Для начинки шоколад мелко поломать,
Масло охладить и мелко порубить,
На смазанной растительным маслом рабочей поверхности тесто хорошо обмять и раскатать в пласт около 30 на 50 см толщиной 5мм.
Густо посыпать тесто сахарком, равномерно распределить шоколад и сливочное масло, и вишни.
Скатать тесто в рулет по длинному краю и нарезать двенадцать равных частей.
Духовую печь нагреть до 180°.
Формочки для маффинов смазать маслом и выложить в них изделия.
Дать изделиям подойти в формочках 15-20 мини выпекать примерно полчаса.
Подать тёплыми к застолью или к чаю
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Трудно
Шоколад можете заменить по желанию на белый.