Булочки с апельсином и корицей
Ingredients
- сливочное масло комнатной температуры - 100 граммов
- сахар - 100 граммов
- мед - 80 граммов
- ваниль - 1 стручок
- молотая корица - 5 граммов
- цедра апельсина - 2 штуки
- мука - 300 граммов
- Мелкая соль - 6 граммов
- свежие дрожжи - 5 граммов
- молоко - 62 граммов
- яйца - 106 граммов
- сливочное масло комнатной температуры - 136 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовление начинки: взбить масло с сахаром, добавить мед, ваниль, корицу, цедру.
2
Приготовление теста: смешать муку, соль, сахар, дрожжи. В миксер влить молоко, ваниль, яйца и перемешать.
3
Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить 1/3 масла, включить миксер.
4
Затем оставшуюся часть так же добавить. Замесить тесто. Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и накрыть полотенцем на 45 мин..
5
Убрать в холодильник на 12 часов.
6
Раскатать тесто в кврадрат. Половиной глазури помажьте его, кроме краев. Сверните в рулетик. Нарежьте - ширина 2,5 см.
7
Смажьте булочки оставшейся массой, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Духовку разогреть до 170°C.
8
Смазать булочки яйцом и выпекать примерно полчаса ..