Булочки с абрикосами
Ingredients
- Свежее молоко — 100 мл
- Питьевая вода — 100 мл
- Песочный сахар — 5–6 ст. л
- Дрожжи прессованные — 20 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Сливочное масло — 50 г
- Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст. л
- Пшеничная мука — 400–450 г
- Абрикосы — 150 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для булочек.
В миску налейте молоко и воду и слегка подогрейте.
Добавьте дрожжи.
Сухих потребуется в три раза меньше, 7–8 г.
Всыпьте столовую ложку сахара и дайте дрожжам вспениться.
На это потребуется 10–15 минут.
После растопите сливочное масло и влейте в миску.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль, еще 4–5 ст. л. сахара, ванильный сахар.
Муку просейте и постепенно введите в тесто.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Поставьте тесто в теплое место на один, накрыв его пищевой пленкой.
За это время оно увеличится в объеме в два-три раза.
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на 6–7 частей.
Каждую часть раскатайте в пласт.
Сделайте надрезы, как на фото.
Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите на тесто.
Накройте тестом абрикосы.
Сверните рулетом.
Получилась булка.
Выложите булки в форму для выпекания.
Дайте постоять тридцать минут при комнатной температуре.
За это время булки увеличатся в размере.
Смажьте заготовки взбитым яйцом.
Выпекайте булки в духовке при температуре 175–180 ºC 40–45 минут.
Ароматные, пышные булочки с абрикосами готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее