Булочки-пиццы улитка
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Свежее молоко — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Поваренная соль 0.5 ч. л
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Для начинки нам потребуется:
- Колбаса варёная — 100 г
- Колбаса копчёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Базилик фиолетовый
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Дополнительно:
- Кетчуп или томатный соус — по желанию
- Майонез — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Растворить в тёплом молоке сахар, соль, свежие дрожжи. Влить подсолнечное масло, всыпать муку.
Замесить мягкое тесто.
Оставить на подход на 1 час.
Нарезать кубиками колбасу. Натереть на крупную тёрку сыр, добавить немного фиолетового базилика, перемешать.
Луковицу и болгарский перец нарезать кубиками, добавить к сырно-мясной нарезке, перемешать.
Тесто разделить на несколько частей для удобства.
Раскатать в пласт толщиной примерно 3–4 мм, смазать соусом или кетчупом.
Выложить на тесто часть начинки, скрутить рулет, нарезать на шайбы шириной до 3 см.
Нарезать булочки шириной до 3 см. Поставить нарезанные булочки срезом на противень, дать подойти тридцать минут в тёплом месте.
По желанию немного смазать майонезом.
Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко