Счётчик Яшы
Булочки на завтрак от ANDY CHEF, пошаговый видео рецепт
Блюда на завтрак/ Простые рецепты

Булочки на завтрак от ANDY CHEF

Рецепты » Салаты » Блюда на завтрак » Булочки на завтрак от ANDY CHEF

Булочки на завтрак от ANDY CHEF

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука - 625 граммов
  • вода(теплая) - 375 граммов
  • дрожжи - 7 граммов
  • картофельное пюре - 110 граммов
  • Мелкая соль - 6 граммов
  • сливочное масло - 75 граммов
  • сахар - 40 граммов
  • яйцо - 1 штуку
  • посыпки - кунжут, травы, чеснок

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше соедините муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Если живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.

2

В отдельной чаше сложите картофельное пюре. В данном случае просто варим картошку и мнём её. Добавить тёплую воду (температура примерно 40°C), растопленное в микроволновке сливочное масло.

3

Вылейте жидкую смесь в муку.

4

Установите насадку венчик и взбивайте мин.ы 3 на средней скорости. Масса станет однородной.

5

Всыпьте остальную муку (325 г). Ставим насадку крюк (на ручном миксере это спиральки). При необходимости добавьте ещё немного муки, но мне хватило ровно этого количества. Что нам нужно получить — это гладкое тесто, которое скатывается в шар и совершенно не оставляет следов на чаше. Не спешите с мукой, сперва мин.ы 2 (на планетарном миксере, или 10 на ручном) повымешивайте тесто.

6

Перекладываем в чашу. Накрываем пленкой и ставим в сторонку, пока тесто не увеличится вдвое.

7

Отщипываем кусочки от шара и скатываем меньшие. Помните, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик-заготовка. Выкладываем их на пергамент на приличном расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики. Накройте их полотенцем и подержите в тепле ещё 45 мин..

8

Разбейте в чашу яйцо, добавьте столовую ложку воды и взбейте всё вилкой. Полученной массой смажьте булочки кисточкой. Я сверху посыпала кунжут.

9

Выпекаем в духовке, разогретой до 205°C (верх, низ). На всё уйдет от 12 до 20 мин., зависит от размера булочек. Когда они станут прилично румяными — значит они готовы. Можете вынимать их в несколько этапов, чтобы понять, какая готовность вам нравится больше. В духовке они ещё немного поднимутся.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться