Пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью
Ingredients
- Мука пшеничная (1 стак.=240 мл) - 1
- Песочный сахар 2 ст. л.
- кефир 1% 0,5 стакан
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сливочное масло 85 гр.
- яйцо куриное, вареное 3 штуки
- зелень: укроп, петрушка, зеленый лук 1 пучок
- сыр плавленый 2 ст. л.
- Мелкая соль 1 щепотки
- Оливки - 150 гр.
- тмин (по желанию) 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и соль, перемешать. Если со сладкой начинкой, то добавьте ванилин или ванильный сахар.
Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой.
Добавить теплый кефир и замесить тесто.
Накрываем миску полотенцем и даем тесту "отдохнуть" мин. 20.
А в это время приготовим начинку: сваренные и очищенные яйца мелко порезать. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленного сыра, порезанные оливки и перемешать.
Разделить тесто на 9 частей и сформировать круглые лепешки.
Выложить начинку на лепешки.
Закрыть начинку тестом и собрать в узелок.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, швом вниз.
Острым ножом или ножницами сделать сверху надрез на булочках ввиде снежинок. Смазываем заготовки кефиром, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180 C духовке примерно полчаса .. Ориентируйтесь по своей духовке.
1
Если захотите смазать выпечку взбитым желтком, то только после выпечки. Дайте пирожкам подняться, а затем горячие смазывайте взбитым яйцом.
2