Булочки молочные Сердечки
Ingredients
- яйца куриные — 1 шт.
- дрожжи свежие — 13 гр.
- Свежее молоко — 80 мл.
- Песочный сахар — 40 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яйца куриные — 1 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- Пшеничная мука — 270 г
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшую мисочку влить теплое молоко, добавить столовую ложку сахара (от общего количества) и раскрошить дрожжи.
Размешать все до растворения дрожжей.
В большую миску всыпать просеянную муку, щепотку соли и оставшийся сахар.
(Хочу обратить ваше внимание, что по рецепту-оригиналу идет 300 г муки.
Но, за те несколько раз, что я пекла эти булочки у меня уходило ровно 270 г.
Думаю, что зависит от муки, поэтому ориентируйтесь сами по консистенции теста, оно должно стать гладким и эластичным после замеса).
Добавить дрожжи, яйцо и начать вымешивать тесто.
В процессе вывешивания добавить кусочками размягченное сливочное масло.
Выложить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 ч. до увеличения объема вдвое. Через час тесто выложить на рабочую поверхность.
Отделить от него кусочки теста весом по 50 г.
У меня получается ровно 9 штук.
Каждый кусочек раскатать в длинную лепешку (как на фото).
Скрутить.
...в трубочку.
Сложить пополам.
И сделать с верхней стороны глубокий разрез, не доходя немного до противоположного конца трубочки.
Развернуть наподобие сердечка.
Подготовить таким образом все булочки.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накрыть полотенцем и оставить ещё на 20 мин..
За это время включить разогреваться духовку на 175-180 C.
Перед выпечкой смазать булочки яйцом.
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 15 минут до золотистого цвета.
Отмечу, что булочки получаются не очень сладкими.
Но, разрезав и смазав их маслом с вареньем (к примеру), просто замечательно.
Питание
-
132 Калорий