Булочки-косички с льняными семечками и солью
Ingredients
- Сливочное масло 2 ст. л. Яйцо куриное 1 шт.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Пшеничная мука 225 гр.
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Питьевая вода 3/4 стак.
- Коричневый сахар 1 ст.л
- Семена льна 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вода (температура чуть выше комнатной) + дрожжи + сахар.
Через 5-10 минут получается дрожжевая смесь.
Мука + соль + масло (растопить) + лен + дрожжевая смесь.
Получается тесто (можно вымешивать руками, начиная с этапа, когда добавили дрожжи и мука впитала жидкость).
Нежный ком теста выложить в миску, накрыть пленкой и поставить в духовку, нагретую до 50° за 5 минут до этого, и выключенную.
Оставить на 1 час.
Через час достать тесто (оно увеличилось), выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей при помощи острого ножа.
Каждую порцию слегка обваливать в муке и руками формировать длинную колбаску, а из нее петельку, концы которой обвиваются (в 2 витка).
Выкладывать на противень, смазанный сливочным маслом.
Оставить ещё на 30 минут.
Через 10 минут до окончания 30 минут включить духовку на 220°.
Перед посадкой булочки смазать слегка взбитым яйцом, аккуратно посыпать крупной солью.
Выпекать в закрытой духовке 15 минут.
Слегка остудить на решетке (чтобы корочка снизу не размокла от конденсата).
Питание
-
182 Калорий