Счётчик Яшы
Булочки как пух с ягодами | Пошаговый рецепт
Булочки

Булочки как пух с ягодами

Рецепты » Булочки » Булочки как пух с ягодами

Булочки как пух с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Рецепт теста :
  • ягод или фруктов
  • Песочный сахар по вкусу
  • Крахмал кукурузный 2 чайные ложки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить булочки как пух с ягодами

1

Друзья если вы не уверены в качестве своих дрожжей тогда лучше проверить их ,сделав опару я в своих дрожжах уверена поэтому сразу делаю тесто.

2

20 г дрожжей, 80 г сахара, одна чайная ложка соли, всё это заливаю тёплым молоком с водой.

3

Температура молока и воды должна быть обязательно приятно тёплый но не горячим иначе вы испортите дрожжи горячим молоком или водой.

4

Всё хорошо перемешиваем чтобы дрожжи растворились и добавляю два яйца или шесть желтков как в моем случае в видео.

5

Хорошо все перемешать до однородности.

6

Начинаю добавлять муку небольшими порциями, муку обязательно нужно просеять.

7

Когда тесто собралась в такой более-менее плотный комок я слегка растапливаю 100 г сливочного масла и добавляю в тесто , вмешиваю масло в тесто и после этого продолжаю добавлять муку, переношу тесто на стол и вымешиваю на столе,посыпаю стол мукой.

8

Стараюсь тесто не забивать мукой .

9

Липкое такое тесто вымешиваю 10 мин.,если вымешивать примерно 10 мин. оно перестанет липнуть.

10

Обычно в тесто уходит 800 г муки.

11

Но у вас может уйти меньше или чуть-чуть больше, плюс мин. примерно по 50 г.

12

Тесто убираем в посуду смазанную маслом растительным и оставляю тёплым месте чтобы оно увеличилась два раза.

13

Тесто увеличилась и оно готова к работе.

14

Из такого теста можно готовить булочки пирожки.

15

Когда сформировали булочки или пирожки им нужно дать снова подняться и после этого уже выпекать в разогретой духовке на 180°, булочки я смазываю взбитым яйцом,также их можно смазать просто молоком.Булочки убираю хорошо разогретую духовку и выпекаем в середине духовке 25 мин..

16

Булочки должны сверху хорошо подрумянится и внутри полностью пропечься.

17

Готовность также можно проверить зубочисткой на выходе Зубочистка должна быть полностью сухой и на ней не должно быть следов теста.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться