Булочки как пух с ягодами
Ingredients
- Рецепт теста :
- ягод или фруктов
- Песочный сахар по вкусу
- Крахмал кукурузный 2 чайные ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить булочки как пух с ягодами
Друзья если вы не уверены в качестве своих дрожжей тогда лучше проверить их ,сделав опару я в своих дрожжах уверена поэтому сразу делаю тесто.
20 г дрожжей, 80 г сахара, одна чайная ложка соли, всё это заливаю тёплым молоком с водой.
Температура молока и воды должна быть обязательно приятно тёплый но не горячим иначе вы испортите дрожжи горячим молоком или водой.
Всё хорошо перемешиваем чтобы дрожжи растворились и добавляю два яйца или шесть желтков как в моем случае в видео.
Хорошо все перемешать до однородности.
Начинаю добавлять муку небольшими порциями, муку обязательно нужно просеять.
Когда тесто собралась в такой более-менее плотный комок я слегка растапливаю 100 г сливочного масла и добавляю в тесто , вмешиваю масло в тесто и после этого продолжаю добавлять муку, переношу тесто на стол и вымешиваю на столе,посыпаю стол мукой.
Стараюсь тесто не забивать мукой .
Липкое такое тесто вымешиваю 10 мин.,если вымешивать примерно 10 мин. оно перестанет липнуть.
Обычно в тесто уходит 800 г муки.
Но у вас может уйти меньше или чуть-чуть больше, плюс мин. примерно по 50 г.
Тесто убираем в посуду смазанную маслом растительным и оставляю тёплым месте чтобы оно увеличилась два раза.
Тесто увеличилась и оно готова к работе.
Из такого теста можно готовить булочки пирожки.
Когда сформировали булочки или пирожки им нужно дать снова подняться и после этого уже выпекать в разогретой духовке на 180°, булочки я смазываю взбитым яйцом,также их можно смазать просто молоком.Булочки убираю хорошо разогретую духовку и выпекаем в середине духовке 25 мин..
Булочки должны сверху хорошо подрумянится и внутри полностью пропечься.
Готовность также можно проверить зубочисткой на выходе Зубочистка должна быть полностью сухой и на ней не должно быть следов теста.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко