Булочки к чаю с вареньем
Ingredients
- Пшеничная мука– 4 стакана
- Песочный сахар – ¾ стакана
- Разрыхлитель – 3 ч. л
- Поваренная соль – ½ ч. л
- Растительное масло – ½ стакана
- Апельсиновый сок – ¼ стакана
- Ванилин – 1 ч. л
- Куриное яйцо – 3 шт
- Сливочное масло — 200 г
- Малиновое варенье
- Сахар, корица для присыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделать отверстие в середине. Смешать растительное масло, апельсиновый сок, ванилин и яйца. Залить эту смесь в отверстие и замесить тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов.
2
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в прямоугольник. Смазать размягченным сливочным маслом, затем вареньем.
3
Тесто с начинкой скрутить в рулет и нарезать на 10-14 частей. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить на него булочки. Посыпать булочки смесью корицы и сахара и выпекать 25 минут в разогретой до 190°С духовке. Булочки к чаю готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко