Булочки к чаю
Ingredients
- Пшеничная мука — 260 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- Песочный сахар — 80 гр.
- изюм — 1 горсть яйца куриные — 1 шт.
- абрикосовое варенье — 3 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 10 гр.
- имбирь молотый — ¼ ч. л.
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- гвоздика молотая — 1 щепотка
- корица молотая — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Перемешать 250 г муки с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
В чаше комбайна соединить муку с разрыхлителем, сахар и сливочное масло, все измельчить.
Не выключая комбайна, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и имбирь.
Яйцо разбить в чашку, взболтать ложкой, вылить в тесто и взбить все ещё немного.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, вымесить его руками, затем добавить изюм, ещё немного вымесить и сформировать из теста пласт толщиной в 1 см.
Кондитерским кольцом или любыми формочками вырезать из теста булочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить булочки до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать булочки с абрикосовым вареньем.
Питание
-
546 Калорий