Счётчик Яшы
Булочки из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Видео-рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке

Рецепты » Булочки » Видео-рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Дрожжи быстродействующие — 1, 5 ч. л.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо для смазки — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В стакане воды разведите 1,5 чайные ложки дрожжей.

2

Дайте им разойтись.

3

Добавьте 2 ст.

4

ложки сахара и 1 ст.

5

ложку соли.

6

В миску просейте муку.

7

Влейте дрожжевую воду.

8

Замесите тесто.

9

Влейте 2 ст.

10

ложки растительного масла и замесите тесто.

11

Соберите его в шар.

12

Переложите в чистую миску.

13

Затяните пленкой и дайте подняться.

14

На растительном масле обжарьте нарезанную капусту.

15

Тушите, добавив специй и соли.

16

Капуста должна быть мягкой, нежной, почти готовой.

17

Остудите ее и добавьте в подошедшее тесто.

18

Снова вымесите. Затяните пленкой и дайте подняться примерно 30 минут.

19

Подошедшее тесто обмять.

20

Тесто разделить на шарики.

21

Выложить на лист для выпечки.

22

Каждую булку смазать взбитым яйцом.

23

Разогреть духовку до 200° и выпекать до готовности.

24

Вот наши булочки готовы.

25

Снять их с листа.

26

Они отходят хорошо (я использую бумагу для выпечки).

27

Подавать такие булочки с ярким ароматом капусты я рекомендую к первым блюдам и просто так.

28

Это не сладкая выпечка.

29

Они скорее близкие к булкам для гамбургера.

Питание

  • 416 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться