Булочки из дрожжевого теста в духовке
Ingredients
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Дрожжи быстродействующие — 1, 5 ч. л.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Яйцо для смазки — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В стакане воды разведите 1,5 чайные ложки дрожжей.
Дайте им разойтись.
Добавьте 2 ст.
ложки сахара и 1 ст.
ложку соли.
В миску просейте муку.
Влейте дрожжевую воду.
Замесите тесто.
Влейте 2 ст.
ложки растительного масла и замесите тесто.
Соберите его в шар.
Переложите в чистую миску.
Затяните пленкой и дайте подняться.
На растительном масле обжарьте нарезанную капусту.
Тушите, добавив специй и соли.
Капуста должна быть мягкой, нежной, почти готовой.
Остудите ее и добавьте в подошедшее тесто.
Снова вымесите. Затяните пленкой и дайте подняться примерно 30 минут.
Подошедшее тесто обмять.
Тесто разделить на шарики.
Выложить на лист для выпечки.
Каждую булку смазать взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 200° и выпекать до готовности.
Вот наши булочки готовы.
Снять их с листа.
Они отходят хорошо (я использую бумагу для выпечки).
Подавать такие булочки с ярким ароматом капусты я рекомендую к первым блюдам и просто так.
Это не сладкая выпечка.
Они скорее близкие к булкам для гамбургера.
Питание
-
416 Калорий