Счётчик Яшы
Булочки на рикотте с шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Булочки на рикотте с шоколадом

Булочки на рикотте с шоколадом

Булочки на рикотте с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется.
  • мука пшеничная 330 гр.
  • Питьевая вода 120 мл.
  • дрожжи свежие пресованные 6 гр.
  • песочный сахар 30 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • рикотта 80 гр.
  • шоколадные капли 30 гр.
  • для посыпки песочный сахар 2 ст.л.***Для смазывания нам потребуется.
  • миски масло растительное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколадные капли положить в морозилку до момента приготовления теста.

2

Яйцо и рикотту достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

3

Воду подогреть до тёплого (около 35 градусов) состояния и растворить в ней дрожжи.

4

В чашу стационарного миксера просеять 300 гр муки, добавить сахар, яйцо и рикотту, влить дрожжи и замесить тесто.

5

Тесто должно собраться в шар и отходить от стенок миксера при вымешивании.

6

В случае необходимости (липкое тесто), добавьте около 30 гр. муки.

7

Месить тесто десять мин.

8

В готовое тесто всыпать шоколадные капли, быстро вымесить ещё раз, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по тесту, и сформировать из него шар.

9

Выложить тесто в большую миску, слегка смазанную растительным маслом.

10

Накрыть миску плёнкой и убрать на расстойку в тёплое место на 4 часа.

11

За это время тесто увеличится в объёме в 2,5-3 раза.

12

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, поделить на равные по весу кусочки и сформировать из них булочки привычным для вас способом.

13

Для выпечки можно использовать прямоугольную форму для кексов, обыкновенную круглую форму для пирогов или форму для кексов с тубой в центре (как в рецепте).

14

Подготовленную форму для выпечки смазать растительным маслом и разложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.

15

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку ещё на 30 мин.

16

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

17

Подошедшие булочки посыпать сверху сахаром.

18

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. до золотистого цвета.

19

Следить за готовностью булочек, ориентируясь по своей духовке.

20

Готовые булочки переложить из формы на решётку, дать остыть и сразу подавать.

21

Булочки с рикоттой готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 262 Калорий
  • 49,45g Углеводы
  • 4,44g Жиров
  • 6,92g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться