Счётчик Яшы
Булочки домашние, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Булочки домашние

Рецепты » Выпечка » Булочки домашние

Булочки домашние

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Пшеничная мука – 330 граммов + еще немного для формовки булочек
  • сухие дрожжи – 5 граммов
  • сахар – 10 граммов
  • питьевая вода – 200 миллилитров
  • Мелкая соль – 4 граммов
  • растительное масло – 30 миллилитров
  • крепкий чай для смазывания булочек
  • семена льна или кунжута для посыпки булочек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару для теста булочек. В миску просейте 150 г муки. Добавьте сухие дрожжи, сахар и влейте теплую воду (температура — 35°C). Перемешайте венчиком. Накройте полотенце и оставьте в теплом месте на 30 мин..

2

К слегка поднявшейся опаре добавьте соль, растительное масло и оставшуюся муку (ее тоже следует просеять через мелкое сито). Тщательно вымесите тесто, вручную или, что лучше, крюками миксера. Оно должно получиться мягким, упругим, почти не липким.

3

Получившееся тесто булочек сформуйте в шар и положите в большую миску. Накройте полотенцем и уберите в теплое место. Оставьте тесто на 1 час для расстойки. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

4

Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на 10 равных частей. Каждую сформуйте в шарик и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 30–60 мин..

5

Духовку нагрейте до 210°C. Заготовки из теста смажьте с помощью кисточки холодным крепким чаем, посыпьте льном или кунжутом. Выпекайте примерно 20 мин. до подрумянивания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться