Счётчик Яшы
Булочки цветочки из дрожжевого теста | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Булочки цветочки из дрожжевого теста

Булочки цветочки из дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Мука — 500 гр.
  • Свжее молоко — 250 мл.
  • Дрожжи сухие — 10 гр.
  • Песочный сахар — 90 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мелкая соль — щепотка
  • джем или повидло — 3 ст. л.
  • Для смазывания:
  • яичный желток — 1 шт.
  • Питьвая вода — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для булочек.   Молоко должно быть теплым, поэтому можно подогреть на плите, примерно до температуры в 37℃. Прежде всего приготовим все необходимые ингредиенты и подогреем молоко до температуры примерно 37℃.

2

Приготовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 2 ст. л. сахара и 100 гр. муки. Для опары смешаем в миске теплое молоко, дрожжи, 100 гр. муки и сахара.

3

Перемешать ингредиенты до получения однородной смеси, которая похожа по консистенции на нежирную сметану. Поставить опару в миске в теплое место на 20 мин. подходить. Все продукты смешиваем и превращаем в сметанку после чего отправляем постоять в теплом месте мин. 20.

4

Опара подошла - она увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру. Опара должна увеличится в объеме и запузыриться.

5

В миску вбить яйца добавить оставшийся сахар. Отдельно взбиваем яйца с остатком сахара.

6

Ингредиенты активно перемешать венчиком. Хорошенько все перемешиваем.

7

Яичную смесь добавить к опаре, добавить растительное масло также. Соединяем опару и яичную смесь, а так же вводим растительное масло.

8

Туда же добавить соль и частями просеивать муку, производя замес сначала ложкой. Теперь пора добавить  к  опаре соль и просеянную муку и перемешать все ложкой.

9

А затем продолжить замес руками. В итоге у нас должно получиться очень мягкое тесто, почти не прилипающее к рукам. Возможно, для достижения нужной консистенции потребуется добавить муки. Отставим миску с тестом в теплое место на 1 час подходить. Дальше тесто месим руками, подсыпая при необходимости муку, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем отправляем заготовку подходить примерно на 1 час в теплое место.

10

Через час тесто увеличилось в несколько раз в объеме. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.

11

От общей массы теста отщипнуть кусочек весом в 100 г. Скатать из него шарик, положить на рабочую поверхность, в середину вставить любую круглую трубочку (у меня - кондитерский переходник диаметром 2,5 см), надавить, но не до конца. От теста требуется отделить небольшой кусочек теста весом примерно 100 гр. и скатать его в шарик, а в средину вставить любую трубочку по типу наконечника для кондитерского мешка.

12

Теперь ножом разрезать тесто на 6 равных частей вокруг трубочки, как на фото. А теперь по кругу надрезаем полоски, как на фото.

13

Концы разрезанных частей теста соединить пальцами в виде цветочного лепестка. Формируем вручную лепестки, соединяя кончики.

14

Вытащить трубочку из заготовки булочки и переложить на противень, застеленный пищевым пергаментом. Таким образом сформировать заготовки булочек-цветочков из всего теста. Серединку каждой заготовки булочки заполнить джемом/ повидлом, а лепестки смазать смесью желтка и чайной ложки воды. Вынимаем пластиковый наконечник и перекладываем булочку на противень, застеленный пергаментом.

15

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 гр. дусов духовке 30 мин. , до золотистого румянца. Булочки выпекаем 30 мин. при температуре 180 гр. дусов в заранее разогретой духовке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ