Булочки цветочки из дрожжевого теста
Ingredients
- Мука — 500 гр.
- Свжее молоко — 250 мл.
- Дрожжи сухие — 10 гр.
- Песочный сахар — 90 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Мелкая соль — щепотка
- джем или повидло — 3 ст. л.
- Для смазывания:
- яичный желток — 1 шт.
- Питьвая вода — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты для булочек. Молоко должно быть теплым, поэтому можно подогреть на плите, примерно до температуры в 37℃. Прежде всего приготовим все необходимые ингредиенты и подогреем молоко до температуры примерно 37℃.
Приготовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 2 ст. л. сахара и 100 гр. муки. Для опары смешаем в миске теплое молоко, дрожжи, 100 гр. муки и сахара.
Перемешать ингредиенты до получения однородной смеси, которая похожа по консистенции на нежирную сметану. Поставить опару в миске в теплое место на 20 мин. подходить. Все продукты смешиваем и превращаем в сметанку после чего отправляем постоять в теплом месте мин. 20.
Опара подошла - она увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру. Опара должна увеличится в объеме и запузыриться.
В миску вбить яйца добавить оставшийся сахар. Отдельно взбиваем яйца с остатком сахара.
Ингредиенты активно перемешать венчиком. Хорошенько все перемешиваем.
Яичную смесь добавить к опаре, добавить растительное масло также. Соединяем опару и яичную смесь, а так же вводим растительное масло.
Туда же добавить соль и частями просеивать муку, производя замес сначала ложкой. Теперь пора добавить к опаре соль и просеянную муку и перемешать все ложкой.
А затем продолжить замес руками. В итоге у нас должно получиться очень мягкое тесто, почти не прилипающее к рукам. Возможно, для достижения нужной консистенции потребуется добавить муки. Отставим миску с тестом в теплое место на 1 час подходить. Дальше тесто месим руками, подсыпая при необходимости муку, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем отправляем заготовку подходить примерно на 1 час в теплое место.
Через час тесто увеличилось в несколько раз в объеме. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
От общей массы теста отщипнуть кусочек весом в 100 г. Скатать из него шарик, положить на рабочую поверхность, в середину вставить любую круглую трубочку (у меня - кондитерский переходник диаметром 2,5 см), надавить, но не до конца. От теста требуется отделить небольшой кусочек теста весом примерно 100 гр. и скатать его в шарик, а в средину вставить любую трубочку по типу наконечника для кондитерского мешка.
Теперь ножом разрезать тесто на 6 равных частей вокруг трубочки, как на фото. А теперь по кругу надрезаем полоски, как на фото.
Концы разрезанных частей теста соединить пальцами в виде цветочного лепестка. Формируем вручную лепестки, соединяя кончики.
Вытащить трубочку из заготовки булочки и переложить на противень, застеленный пищевым пергаментом. Таким образом сформировать заготовки булочек-цветочков из всего теста. Серединку каждой заготовки булочки заполнить джемом/ повидлом, а лепестки смазать смесью желтка и чайной ложки воды. Вынимаем пластиковый наконечник и перекладываем булочку на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 гр. дусов духовке 30 мин. , до золотистого румянца. Булочки выпекаем 30 мин. при температуре 180 гр. дусов в заранее разогретой духовке.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев