Булочки buchteln со сливками
Ingredients
- Тесто наше состоит
- Теплое свежее молоко — 125 г
- Пшеничная мука — 340 г
- Песочный сахар — 50 г
- Свежие дрожжи — 20 г или 7 сухих
- Желтки — 2 шт.
- Яйцо, к. т. — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Немного лимонной цедры
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Масло — 50 г
- Заливка
- Свежие сливки 30% — 200 мл
- Сахарок — 2 ст. л
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки.
Размешиваем венчиком и даем дрожжам "ожить".
Добавляем 30 г сахара, два желтка и 1 яйцо.Булочки "Buchteln" со сливками, ванильный сахар.
Перемешиваем венчиком.
Просеиваем половину муки.
Перемешиваем ложкой.
Просеиваем еще немного муки.
Перемешиваем ложкой.
Тесто уже загустело.
Просеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на стол.
На стол просеем немного муки, выкладываем тесто.
Подсыпаем оставшуюся муку, замешиваем не тугое тесто.
Тесто выкладываем в миску, накрываем полотенцем и оставить на 25 минут в теплом месте
Сливочное масло растопить и остудить.
Налить немного масла на стол. Выложить тесто на масло и вымесить.
Месить столько, пока не почувствуете, что масло "вошло" в тесто.
Затем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончится.
Убрать в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто снова поднялось.
Обминаем его и снова в теплое место на 45 минут.
Выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать растительным маслом).
Формируем его в шар и даём немного отдохнуть 15 минут.
Делим тесто на 10–11 кусочков.
Еще даем 15 минут "отдохнуть".
Затем формируем из них булочки — собираем тесто с боков в центр.
Форму смазать маслом.
Уложить булочки на небольшое расстоянии друг от друга.
Даем булочкам тридцать минут расстояться.
Приготовим заливку: сливки подогреть немного.
Добавить 2 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара.
Перемешать. Заливка готова.
Через полчаса залить булочки сладкими сливками.
Но не всеми, а чуть больше половины.
И заливать их нужно ложкой.
Лить прямо на булочки сверху.
Включить духовку на 200 ºС и оставить булочки на тридцать минут.
Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой).
Духовку поставить на 180 ºС и печь булочки ровно тридцать минут (если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой).
Достаем булочки, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
Потом можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко