Счётчик Яшы
Булгур с овощами и индейкой | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Булгур с овощами и индейкой

Булгур с овощами и индейкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Индейка — 500 г
  • булгур — 250 г
  • питьевая вода — 500 мл.
  • Овощи — 200 г
  • масло сливочное — 20 г
  • специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку.

2

Необязательно использовать для приготовления этого блюда именно индейку, можно заменить на курицу: будь то филе, бедрышки или голени. Только меняйте время приготовления в зависимости от того вида птицы, который готовите.

3

Вместо булгура можно взять гречку или рис (лучше тот сорт, который не разваривается в кашеобразную массу, а держит форму).

4

Овощи можно использовать абсолютно любые. Замороженные предварительно размораживать не нужно!

5

Филе индейки вымыть и обсушить. Порезать на порционные куски среднего размера. Не стоит резать слишком мелко, потому что оно просто высохнет, пока будет готовиться булгур.

6

Смешать те приправы и специи, которые используете, и натереть получившейся смесью кусочки индейки.

7

Если есть возможность, то лучше оставить мясо на несколько часов или на ночь в холодильнике. Так вкус у него будет более выразительным. Но можно готовить и сразу же.

8

Приготовить заливку для булгура: в 500 мл. кипятка растворить кусочек сливочного масла, добавить соль по вкусу, а при желании и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения масла и соли.

9

На дно неразъемной формы для выпечки или запекания (это очень важно!) выложить булгур, сверху разложить кусочки индейки и овощи.

10

Дальше можно готовить двумя способами: аккуратно при помощи половинка вылить сразу всю заливку в форму или же готовить по принципу ризотто, вылив сначала половину, а потом уже подливать по мере выкипания жидкости.

11

И в том, и в другом случае накрыть форму фольгой и готовить в разогретой до 180℃ духовке 20 мин. По прошествии этого времени убрать фольгу и довести блюдо до готовности ещё в течение 10 мин.

12

Проверить булгур на готовность! Он не должен быть твердым.

13

Булгур с овощами и индейкой готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ