Счётчик Яшы
Булгур с индейкой и черносливом | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Булгур с индейкой и черносливом

Булгур с индейкой и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Индейка (филе) — 450 гр.
  • Булгур — 2 стакана
  • чернослив (без косточки) — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • Зира — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • вода (кипяток) — 500 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Индейку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2

Чернослив промойте кипятком и измельчите.

3

Морковь натрите на терке, лук очистите и мелко нарежьте.

4

Разогрейте масло на сковороде, выложите индейку и хорошенько подрумяньте.

5

Всыпьте лук, морковь и продолжайте готовить 4 мин.

6

Добавьте чернослив, зиру, соль, молотый перец и булгур. Обжаривайте все вместе 5 мин.

7

Влейте кипяток, убавьте огонь и томите под крышкой 20 мин.

8

Выдавите через пресс чеснок, при необходимости доведите по соли и выключите. Блюдо обязательно должно постоять под крышкой 15 мин.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ