Булгур с индейкой и черносливом
Ingredients
- Индейка (филе) — 450 гр.
- Булгур — 2 стакана
- чернослив (без косточки) — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 3 ст. л.
- Зира — 0, 5 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- вода (кипяток) — 500 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Индейку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2
Чернослив промойте кипятком и измельчите.
3
Морковь натрите на терке, лук очистите и мелко нарежьте.
4
Разогрейте масло на сковороде, выложите индейку и хорошенько подрумяньте.
5
Всыпьте лук, морковь и продолжайте готовить 4 мин.
6
Добавьте чернослив, зиру, соль, молотый перец и булгур. Обжаривайте все вместе 5 мин.
7
Влейте кипяток, убавьте огонь и томите под крышкой 20 мин.
8
Выдавите через пресс чеснок, при необходимости доведите по соли и выключите. Блюдо обязательно должно постоять под крышкой 15 мин.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев