Бугдой гуджа
Ingredients
- 2,3 стакана пшеничной крупы
- 1 л молока
- щепотка сахара
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Пшеничную крупу залейте холодной водой, оставьте на 30 мин.. Затем слейте и снова залейте крупу свежей водой на 30 мин.. Повторите 5 раз. Наконец откиньте крупу на сито.
Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте 1 л с небольшим воды комнатной температуры. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Убавьте огонь до минимума и варите крупу без крышки 30 мин.. Крупа как следует набухнет, а оставшаяся вода почти полностью выкипит. Если некоторое количество вязкой жидкости еще есть на поверхности пшеницы, ее нужно снять ложкой.
Пока варится крупа, в отдельной кастрюле доведите до кипения молоко. Добавьте горячее молоко в готовую крупу.
Перемешайте вязкую пшеничную массу в молоке и варите еще 30 мин.. на минимальном огне, иначе слой пшеницы «прикипит» ко дну.
В самом конце посолите, добавьте щепотку сахара. Перемешайте и закройте крышкой. Оставьте на остывающей плите на 10 мин..