Счётчик Яшы
Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом, пошаговый видео рецепт на 346 ккал
Десерты/ Каша

Бубертс – манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

Рецепты » Десерты » Бубертс – манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • манная крупа – 1 стакана
  • очень свежие яйца – 6 штуки
  • миндаль – 50 граммов
  • ванильный сахар – 1 чайной ложки
  • сахар – 6 столовой ложки
  • молоко – 1 литра
  • Мелкая соль
  • клюква – 1 стакан
  • коричневый сахар демерара – 2 столовой ложки
  • картофельный крахмал – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для клюквенного соуса выжмите из клюквы сок. Выжимки от клюквы выложите в сотейник, залейте 2,5 стакана холодной воды, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте 2 мин.., затем процедите, поставьте опять на огонь. Как только закипит, влейте клюквенный сок, перемешайте и убавьте огонь до минимума.

2

Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, влейте в клюквенный соус, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите, время от времени помешивая, 1 ч. Уберите сотейник с огня и остудите соус.

3

Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящее молоко всыпьте через крупное сито манную крупу и, энергично помешивая, варите 2 мин..

4

Снимите сотейник с огня. Накройте плотно крышкой и дайте постоять каше 10–15 мин.., чтобы манка хорошо разбухла.

5

Миндаль измельчите и поджарьте на небольшом огне на сухой сковороде, потряхивая, 2 мин.. Желтки добела разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте в теплую кашу и тщательно перемешайте.

6

Белки со щепоткой соли взбейтев пышную пену и аккуратно перемешайте с кашей, чтобы она стала воздушной. Выложите на блюдо. Подавайте с клюквенным соусом. Совет гастронома Эту кашу можно также запечь. Выложите ее в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и поставьте в нагретую до 180 °С духовку на 10 мин.. Подавать ее можно как горячей, так и холодной с любым ягодным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться