Брусничный соус к мясу
Ingredients
- Брусника— 500 гр.
- Чистая питьевая вода 2— 50 гр.
- Сахарный песок 3 ст. л
- Крахмал картофельный 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Понадобится спелая брусника.
2
Ее нужно перебрать, промыть, просушить.
3
Подготовленные ягоды высыпьте в кастрюлю, добавьте 200 мл воды и сахар.
4
Поставьте на огонь для закипания.
5
В 50 мл холодной воды размешайте крахмал.
6
Варите бруснику 5 мин., потряхивая.
7
Влейте крахмал, доведите до кипения, помешивая и сразу же уберите кастрюлю с огня.
8
Дайте соусу как следует охладиться.
9
Разложите по баночкам, храните в холодильнике.
10
Подавайте кисловатый, пряный соус к мясным блюдам.
11
Отличная приправа! Можно использовать замороженную ягоду вместо свежей.
12
Добавьте, при желании, различные специи — бадьян, корицу, анис и имбирь.
13
Влейте немногокрасного вина
Питание
-
84 Калорий
-
19g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 74,85 | 299,25 |
Брусника | 3,5 | 2,5 | 41 | 230 |
Крахмал картофельный | 0,074 | 0 | 57,868 | 231,62 |
Всего в блюде | 3 | 2 | 173 | 760 |
Всего в 1 порции | 3 | 2 | 173 | 760 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 19 | 84 |