Счётчик Яшы
Брошеты из улиток, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Брошеты из улиток

Рецепты » Простые рецепты » Брошеты из улиток

Брошеты из улиток

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 дюжины (48 штук) консервированных виноградных улиток
  • 200 граммов сырокопченой свиной грудинки
  • 20 небольших шампиньонов
  • 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • сухие прованские травы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • маленький пучок петрушки и 1 лимон для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Консервированное мясо улиток откиньте на дуршлаг и обсушите. Грудинку нарежьте полосками, а затем квадратиками со стороной примерно 2,5 см.

2

У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой. Желательно, чтобы шляпки были одинакового размера.

3

Нанижите, перемежая, мясо улиток, грудинку и шампиньоны на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Смажьте ингредиенты оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и оставьте мариноваться на 1 ч, время от времени переворачивая брошеты.

4

Запекайте брошеты на решетке примерно 15 мин.., часто смазывая оставшимся маринадом.

5

Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной петрушкой и полив лимонным соком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться