Брошеты из улиток
Ingredients
- 4 дюжины (48 штук) консервированных виноградных улиток
- 200 граммов сырокопченой свиной грудинки
- 20 небольших шампиньонов
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- сухие прованские травы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- маленький пучок петрушки и 1 лимон для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Консервированное мясо улиток откиньте на дуршлаг и обсушите. Грудинку нарежьте полосками, а затем квадратиками со стороной примерно 2,5 см.
2
У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой. Желательно, чтобы шляпки были одинакового размера.
3
Нанижите, перемежая, мясо улиток, грудинку и шампиньоны на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Смажьте ингредиенты оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и оставьте мариноваться на 1 ч, время от времени переворачивая брошеты.
4
Запекайте брошеты на решетке примерно 15 мин.., часто смазывая оставшимся маринадом.
5
Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной петрушкой и полив лимонным соком.