Брокколи с креветками под сливочным соусом
Ingredients
- брокколи 3 штуки
- королевские креветки 3 штуки
- лук 1 штуки
- сливки 20 миллилитров
- кукурузное масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец 1 щепотки
- лимон 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить креветки в подсоленной воде 3 мин.. В кипящую воду опустить брокколи и варить до готовности (5 мин.., если капуста свежая, 10, если замороженная).
2
В кукурузном масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, влить сливки, хорошенько прогреть, добавить соль, перец. Измельчить получившийся соус блендером до однородной консистенции.
3
Выложить на тарелку готовые брокколи и креветки, сбрызнуть лимонным соком и кукурузным маслом. Подать с сливочным соусом.