Счётчик Яшы
Салат с броколли, сладким перцем и сыром фета, или просто | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат с броколли, сладким перцем и сыром фета, или просто

Салат с броколли, сладким перцем и сыром фета, или просто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 200 Гр. Броколли
  • 2 шт. Перец сладкий
  • 5 шт. Томаты черри
  • 50 гр. Сыр фета
  • 5 шт. Вяленые томаты
  • заправка потребуется:
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. Оливковое масло (или масло от вяленых томатов)
  • 1 ст. л. Винный белый уксус
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

У брокколи срезаем стебли, оставляем только соцветия. Броколли разделяем на небольшие соцветия. Кладем брокколи в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и оставляем буквально на 2 мин. Если соцветия большие, то можно их поварить пару мин. ещё раз повторюсь, не переваривайте броколли и не дайте превратиться в кашу. После того, как соцветия готовы, отправляем их в ледяную воду (можно добавить лед в холодную воду) для сохранения цвета и хруста. Оставляем брокколи на 3 мин. и перекладываем в дуршлаг чтобы стекла лишняя вода.

2

Переходим к приготовление других ингредиентов. Перец разрезаем на несколько частей, обжариваем с глянцевой стороны на сковороде с добавлением оливкового масла буквально 4 мин. Не пережариваем, чтобы перец сохранил свой внешний вид, а внутри оставался мягким. Глянцевая сторона перца слегка поджарится, пойдет приятный и очень аппетитный аромат!

3

Теперь самое интресное, что нравится мне больше всего в кулинарных занятиях — сборка!

4

Кладем в салатник броколли, поджаренный перец, нарезанные вяленые томаты и томаты черри, разрезанные на 2 или 4 части.

5

Для заправки соединяем масло, винный уксус, соль и очень мелко нарезанный чеснок, все взбалтываем и заправляем салат. Перемешиваем. В конце добавляем нарезанный сыр фета и подаем на стол.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ