Английский мармелад или апельсиновый мармелад Паддингтона
Ingredients
- Апельсин — 500 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Корица — на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно промываем апельсины и снимаем с них цедру. Аккуратно натирайте только верхний слой, чтобы не задеть белые прожилки — они будут горчить.
2
Апельсины и лимон нарезаем на кусочки.
3
Отправляем нарезанные фрукты в чашу блендера. Взбиваем.
4
Добавляем в массу цедру и сахар.
5
Перемешиваем смесь до выделения сока из цитрусовых.
6
Накрываем крышкой и оставляем на час до полного растворения сахара.
7
По истечению времени отправляем сотейник с фруктовым пюре на плиту на максимальный огонь.
8
Постоянно помешивая, доводим до кипения.
9
Корица для аромата.
10
Варим мармелад на среднем огне до загустения, периодически помешивая. Разливаем в банки. Готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев