Бриошь (ночного брожения)
Ingredients
- 20 граммов свежих дрожжей (7 граммов сухих)
- 100 миллилитров теплого молока
- 375 граммов муки
- 50 граммов сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 яйца
- 175 граммов очень мягкого сливочного масла
- 1 желток
- 1 столовая ложка молока
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л сахара 2 столовые ложки муки. Смешать и оставить на 10 мин..
Смешать муку с сахаром и солью, добавить дрожжи с молоком, перемешать. Добавить яйца, вымесить 5-8 мин.. Добавить масло, вымесить еще 5-8 мин.. Перенести тесто в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Смазать 2 кексовые формы маслом или застелить бумагой. Выброженное тесто разделить на 16 равных кусков (примерно по 50 г каждый). Скатать шарики. Выложить в формы по 8 шариков (по 4 шт. в 2 ряда). Накрыть и дать подняться на столе в течение 3 часов.
Разогреть духовку до 180 градусов. Верх теста смазать желтком с молоком. Выпекать 30 мин. до золотисто-коричневого цвета (если тесто начало быстро румяниться, накрыть верх фольгой). Охладить готовую бриошь 10 мин. в форме, потом выложить на решетку.