Счётчик Яшы
Бриошь (ночного брожения), пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бриошь (ночного брожения)

Рецепты » Выпечка » Бриошь (ночного брожения)

Бриошь (ночного брожения)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 20 граммов свежих дрожжей (7 граммов сухих)
  • 100 миллилитров теплого молока
  • 375 граммов муки
  • 50 граммов сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 яйца
  • 175 граммов очень мягкого сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л сахара 2 столовые ложки муки. Смешать и оставить на 10 мин..

2

Смешать муку с сахаром и солью, добавить дрожжи с молоком, перемешать. Добавить яйца, вымесить 5-8 мин.. Добавить масло, вымесить еще 5-8 мин.. Перенести тесто в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.

3

Смазать 2 кексовые формы маслом или застелить бумагой. Выброженное тесто разделить на 16 равных кусков (примерно по 50 г каждый). Скатать шарики. Выложить в формы по 8 шариков (по 4 шт. в 2 ряда). Накрыть и дать подняться на столе в течение 3 часов.

4

Разогреть духовку до 180 градусов. Верх теста смазать желтком с молоком. Выпекать 30 мин. до золотисто-коричневого цвета (если тесто начало быстро румяниться, накрыть верх фольгой). Охладить готовую бриошь 10 мин. в форме, потом выложить на решетку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться