Бриошь несладкая с оливками, травами и вялеными томатами
Ingredients
- мука 500 граммов
- масло сливочное 250 граммов
- сахар 50 граммов
- дрожжи сухие 9 граммов
- Мелкая соль 10 граммов
- молоко 30 миллилитров
- яйца 250 граммов
- яйцо для смазки 1 штуку
- оливки 30 граммов
- вяленые томаты 80 граммов
- прованские травы 6 граммов
- моцарелла 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать все ингредиенты, кроме масла и дрожжей, в чаше миксера насадкой крюк и вымесить тесто на низкой скорости 4мин. Добавить дрожжи, после того как тесто соберется в шар, в несколько этапов вводим холодное сливочное масло. Вымешать тесто на более высокой скорости, пока оно не начнет отходить от стенок.
2
Выложить в миску и накрыть пленкой, оставить при комнатной температуре на 15 мин.. После сделать обминку, добавить прованские травы, томаты, маслины и убрать тесто в холодильник на 12 часов.
3
Сформовать шарики по 80 гр, вложить моцареллу. Расстоять 1,5-2 ч. при 25 С. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при 175 С примерно полчаса .. --