Брики, хрустящие пирожки с начинкой
Ingredients
- 250 граммов молодой баранины
- Мелкая соль
- по 2 веточки кинзы и розмарина
- 6 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовой ложки сливочного масла
- на 4 пирожка:
- упаковка слоеного теста весом 450 граммов
- 2 столовая ложка тертого пармезана
- яйцо – 4 шт
- лук репчатый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо мелко порубить. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарубить. Обжарить лук на сливочном масле 2 мин.., до прозрачности. Добавить баранину и жарить, помешивая, 7–8 мин.., пока фарш не станет рассыпчатым. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень и тертый сыр, перемешать. Тесто тонко раскатать, чтобы получилось 4 пласта размером 15х15 см, смазать оливковым маслом с обеих сторон, сложить пополам по диагонали и вновь развернуть. На одну половину каждого пласта положить горкой четверть начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Накрыть другой половиной, защипать края. Подрумянить пирожки по 5 мин.. с каждой стороны. Подать, украсив дольками лайма.