Счётчик Яшы
Брики, хрустящие пирожки с начинкой, пошаговый видео рецепт на 918 ккал
Выпечка

Брики, хрустящие пирожки с начинкой

Рецепты » Выпечка » Брики, хрустящие пирожки с начинкой

Брики, хрустящие пирожки с начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 250 граммов молодой баранины
  • Мелкая соль
  • по 2 веточки кинзы и розмарина
  • 6 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • на 4 пирожка:
  • упаковка слоеного теста весом 450 граммов
  • 2 столовая ложка тертого пармезана
  • яйцо – 4 шт
  • лук репчатый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо мелко порубить. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарубить. Обжарить лук на сливочном масле 2 мин.., до прозрачности. Добавить баранину и жарить, помешивая, 7–8 мин.., пока фарш не станет рассыпчатым. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень и тертый сыр, перемешать. Тесто тонко раскатать, чтобы получилось 4 пласта размером 15х15 см, смазать оливковым маслом с обеих сторон, сложить пополам по диагонали и вновь развернуть. На одну половину каждого пласта положить горкой четверть начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Накрыть другой половиной, защипать края. Подрумянить пирожки по 5 мин.. с каждой стороны. Подать, украсив дольками лайма.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться