Бретонское печенье
Ingredients
- Ванилин — 1 грам.
- Поваренная соль — 1 грам.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Пшеничная мука — 125 г
- Масло сливочное — 80 г
- Свежее молоко — 1 ст. л
- Яйца куриные, желтки — 1 г
- Разрыхлитель для теста — 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешайте сахар и яичный желток.
2
Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, молоко и соль.
3
Перемешайте.
4
Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель.
5
Замесите песочное тесто, поставьте в холодильник на двадцать минут.
6
Раскатайте из теста колбаски, затем разрежьте на небольшие кусочки.
7
Придайте форму печенью.
8
Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 ºC.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко