Счётчик Яшы
Бретонский рыбный салат, пошаговый видео рецепт
Салаты

Бретонский рыбный салат

Рецепты » Салаты » Бретонский рыбный салат

Бретонский рыбный салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • луковица – 1 штуку
  • помидоры – 2 штуки
  • крабовое мясо – 200 граммов
  • филе трески – 600 граммов
  • крупный картофель – 4 штуки
  • веточка тархуна
  • сваренные вкрутую яйца – 4 штуки
  • стебли зеленого лука – 2 штуки
  • щепотка острого молотого перца
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • желтки, сваренные вкрутую – 2 штуки
  • горчица – 1 столовой ложки
  • сливочное масло – 200 граммов
  • белый винный уксус – 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин.. Картофель тщательно вымыть и отварить в кипящей воде, 20 мин.. Дать рыбе и картофелю остыть. Затем рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Крабовое мясо разобрать на волокна.

2

Пока варятся картофель и рыба, приготовить соус. Растереть желтки с горчицей и уксусом.

3

Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Влить в желтковую смесь и тщательно перемешать. Добавить острый перец, черный молотый перец и соль. Еще раз перемешать и оставить в теплом месте.

4

Смешать в миске картофель, рыбу и крабовое мясо. Выложить на плоское блюдо.

5

Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами, яйца – дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Тархун и зеленый лук вымыть, обсушить. Тархун разобрать на листики, зеленыйлук нарезать колечками.

6

Разложить на салат кольца репчатого лука. Помидоры и яйца выложить вокруг салата, перемежая их листиками тархуна. Полить салат соусом и посыпать колечками зеленого лука.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться