Бретонский рыбный салат
Ingredients
- луковица – 1 штуку
- помидоры – 2 штуки
- крабовое мясо – 200 граммов
- филе трески – 600 граммов
- крупный картофель – 4 штуки
- веточка тархуна
- сваренные вкрутую яйца – 4 штуки
- стебли зеленого лука – 2 штуки
- щепотка острого молотого перца
- Мелкая соль, Чёрный перец
- желтки, сваренные вкрутую – 2 штуки
- горчица – 1 столовой ложки
- сливочное масло – 200 граммов
- белый винный уксус – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин.. Картофель тщательно вымыть и отварить в кипящей воде, 20 мин.. Дать рыбе и картофелю остыть. Затем рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Крабовое мясо разобрать на волокна.
Пока варятся картофель и рыба, приготовить соус. Растереть желтки с горчицей и уксусом.
Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Влить в желтковую смесь и тщательно перемешать. Добавить острый перец, черный молотый перец и соль. Еще раз перемешать и оставить в теплом месте.
Смешать в миске картофель, рыбу и крабовое мясо. Выложить на плоское блюдо.
Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами, яйца – дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Тархун и зеленый лук вымыть, обсушить. Тархун разобрать на листики, зеленыйлук нарезать колечками.
Разложить на салат кольца репчатого лука. Помидоры и яйца выложить вокруг салата, перемежая их листиками тархуна. Полить салат соусом и посыпать колечками зеленого лука.