Счётчик Яшы
​Бразильское рагу из рыбы (мокека) — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Бразильское рагу из рыбы (мокека)

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Бразильское рагу из рыбы (мокека)

Бразильское рагу из рыбы (мокека)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Оливковое или кокосовое масло — 2–3 ст.л
  • Мелко нарубленный репчатый лук — 1 шт.
  • Поваренная соль — 0,5 ч.л
  • Морковь, нарезать кубиками — 1 шт.
  • Красный болгарский перец, нарезать кубиками — 1 шт.
  • Чеснок, мелко нарубить — 4 зубчика
  • Перец халапеньо — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Паприка — 2 ч.л
  • Зира — 1 ч.л
  • Куриный или рыбный бульон — 250 мл
  • Помидоры, нарезать — 300 грам.
  • Свежее кокосовое молоко — 400 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Кинза, нарубить — 1 небольшой пучок
  • Сок лайма — 0,5 шт.
  • Для рыбы нам потребуется:
  • Филе белой рыбы (палтус, черная треска, сибас или другая) — 400–600 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Цедра и сок лайма — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте рыбу крупными кубиками со стороной 5–6 см, добавьте мелкую соль, цедру половины лайма и 1 ст.л. сока лайма, хорошо перемешайте рыбу с маринадом.

2

Разогрейте оливковое масло в сотейнике на сильном огне, добавьте лук, соль и готовьте три минуты.

3

Уменьшите огонь до среднего, добавьте морковь, болгарский перец, чеснок и перец халапеньо, готовьте пять минут.

4

Добавьте томатную пасту, бульон и специи, перемешайте, доведите до кипения и добавьте томаты, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

5

Добавьте кокосовое молоко, соль, перемешайте.

6

Добавьте рыбу и готовьте ещё пять минут.

7

Добавьте соль, кинзу и сок лайма.

8

Подавайте вместе с рисом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться