Бразильское рагу из рыбы (мокека)
Ingredients
- Оливковое или кокосовое масло — 2–3 ст.л
- Мелко нарубленный репчатый лук — 1 шт.
- Поваренная соль — 0,5 ч.л
- Морковь, нарезать кубиками — 1 шт.
- Красный болгарский перец, нарезать кубиками — 1 шт.
- Чеснок, мелко нарубить — 4 зубчика
- Перец халапеньо — 0,5 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л
- Паприка — 2 ч.л
- Зира — 1 ч.л
- Куриный или рыбный бульон — 250 мл
- Помидоры, нарезать — 300 грам.
- Свежее кокосовое молоко — 400 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Кинза, нарубить — 1 небольшой пучок
- Сок лайма — 0,5 шт.
- Для рыбы нам потребуется:
- Филе белой рыбы (палтус, черная треска, сибас или другая) — 400–600 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Цедра и сок лайма — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте рыбу крупными кубиками со стороной 5–6 см, добавьте мелкую соль, цедру половины лайма и 1 ст.л. сока лайма, хорошо перемешайте рыбу с маринадом.
2
Разогрейте оливковое масло в сотейнике на сильном огне, добавьте лук, соль и готовьте три минуты.
3
Уменьшите огонь до среднего, добавьте морковь, болгарский перец, чеснок и перец халапеньо, готовьте пять минут.
4
Добавьте томатную пасту, бульон и специи, перемешайте, доведите до кипения и добавьте томаты, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
5
Добавьте кокосовое молоко, соль, перемешайте.
6
Добавьте рыбу и готовьте ещё пять минут.
7
Добавьте соль, кинзу и сок лайма.
8
Подавайте вместе с рисом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко