Брауни Свекла и шоколад
Ingredients
- 200 граммов свеклы
- 250 граммов горького шоколада
- 2 чайная ложка растворимого кофе
- 200 граммов сливочного масла
- 400 граммов сахарной пудры
- 4 яйца
- 50 граммов какао-порошка
- Мелкая соль
- мука 50 граммов
- 450 г сахарной пудры
- 180 миллилитров воды
- 600 миллилитров сливок жирностью от 30%
- 1 чайная ложка вкусной соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите шоколад, масло и кофе, смешайте с крупно натертой свеклой, сахарной пудрой и взбитыми яйцами.
2
Добавьте какао, муку и соль. Вымешайте.
3
Разлейте по порционным формочкам. Выпекайте при 180 °С 15 мин.. Верх должен подсохнуть, а середина – стать похожей на очень густой шоколадный соус. Остудите брауни в форме.
4
Для карамели нагрейте сахар и 180 мл воды до 115 °С. Снимите с огня. Осторожно добавьте сливки и соль, перемешайте и остудите.
5
Брауни достаньте из формочек. Разложите по тарелкам и полейте карамелью.