Рецепт «Брауни» со сливочным сыром маскарпоне
Ingredients
- Яйцо с1 — 4 шт.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Сыр «маскарпоне» — 225 гр.
- Шоколад — 175 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Мука — 90 гр.
- Миндальная мука — 50 гр.
- Разрыхлитель — на усмотрение
- экстракт ванили — на усмотрение
- мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Соединяем в миске мягкое сливочное масло и порубленный шоколад.
Продукты нужно растопить до однородного состояния. Делать это можно на водяной бане или в микроволновке импульсами.
Три куриных яйца комнатной температуры взбиваем в глубокую миску.
Добавляем соль, разрыхлитель, ваниль или экстракт ванили и 200 гр.коричневый сахара. Сахар можно заменить обычным или использовать сахарную пудру.
Тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока ингредиенты не объединяться, а масса не увеличится вдвое.
Просеиваем через сито пшеничную и добавляем миндальную муку. Если у вас нет миндальной муки, используйте обычную или сделайте её сами. Для этого перебейте в блендере миндаль до мелкой крошки.
Замешиваем тесто.
Затем добавляем теплую шоколадную массу и перемешиваем.
Соединяем в чистой емкости сливочный сыр, 50 гр.сахара и один желток. Чтобы крем получился болеё стойким и плотным, я использую сыр «Маскарпоне». Тем не менеё подойдет любой другой мягкий сыр.
Взбиваем массу миксером до пышной массы.
Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем её растительным маслом. Выливаем шоколадное тесто примерно на 2–2,5 см.
Выкладываем сливочный крем, а поверх покрываем его тестом.
Берем длинную шпажку и в хаотичном порядке смешиваем крем и тесто до красивых переливов на поверхности кекса. Отправляем бисквит в духовку на 45 мин. при 170 ͒С.
Десерт готов. Наслаждаемся потрясающий шоколадно-сливочным вкусом «Брауни».
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев