Брауни с тыквой и орехами
Ingredients
- масло сливочное 120 граммов
- орехи грецкие 1 столовой ложки
- шоколад черный 100 граммов
- изюм 50 граммов
- мука 2 столовой ложки
- чили молотый 1 щепотка
- сахара 1 столовой ложки
- тыквенное пюре 1 столовой ложки
- яйца 4 штуки
- масло растительное 50 миллилитров
- корица молотая 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад подогреть на водяной бане. Снять с плиты и в ещё тёплый шоколад выложить кусочками мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
В миску просеять муку, корицу, соль, разрыхлитель и корицу.
Смешать сухую смесь с взбитыми яйцами с сахаром и перемешать. Влить растительное масло и перемешать до однородности.
От общей массы теста выложить чуть больше 1/3 части отдельно в миску. В эту меньшую часть добавить тыквенное пюре и изюм. Перемешать. В большую часть теста выложить остывший шоколад со сливочным маслом. Перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить ровным слоем шоколадное тесто. Присыпать половиной орехов. Сверху выложить тыквенное тесто и присыпать оставшимися орехами. Деревянной лопаткой (по желанию) немного как бы перемешать аккуратно тесто. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-45 мин.. Готовность проверить спичкой.
Готовый брауни полностью остудить, затем нарезать на квадраты и по желанию присыпать сахарной пудрой. Подаем с ароматным чаем с грушей и корицей!!