Брауни с черным шоколадом и черной смородиной
Ingredients
- 400 граммов черной смородины (можно замороженой)
- 200 граммов черного (80–85% какао) шоколада
- 125 граммов сливочного масла + еще для формы
- 2 больших яйца
- 250 граммов темного коричневого сахара мусковадо
- 130 граммов муки + еще для формы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой квадратную форму со стороной 30 см.
В микроволновой печи или на водяной бане растопите нарезанные небольшими кусочками масло и шоколад.
Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль в пышную светлую массу. Перемешайте с шоколадной массой при помощи лопатки. Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью.
Добавьте смородину (если она свежая, маникюрными ножницами срежьте веточки, если замороженная – не размораживайте) и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и постучите ею об стол, чтобы удалить ненужные пузырьки воздуха. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30–35 мин.. Внутри брауни должен остаться влажным. Перед подачей полностью остудите. Подавайте с черным кофе.