Счётчик Яшы
Рецепт «Брауни» с арахисом от Юлии Высоцкой | Пошаговые рецепты ✨
Брауни

Рецепт «Брауни» с арахисом от Юлии Высоцкой

Рецепт «Брауни» с арахисом от Юлии Высоцкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 4 гр.
  • Джем — 200 гр.
  • Шоколад — 130 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Песочный сахар — 160 гр.
  • Арахисовая паста — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — на усмотрение
  • мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растапливаем на водяной бане кусочки темного шоколада и мягкое сливочное масло. 

2

Должна получится глянцевая однородная масса. 

3

В глубокой миске соединяем одно куриное яйцо среднего размера, сливочный сыр и обычный сахар (можно заменить коричневым или добавить подсластитель).

4

Взбиваем массу миксером до пышной однородной массы, в процессе добавляя арахисовую пасту.   

5

Экстракт ванили для аромата по желанию. Перемешиваем.

6

Тщательно взбиваем в чистой миске оставшиеся куриные яйца и сахар до пышной светлой массы.

7

Добавляем в яично-сахарную массу теплый растопленный шоколад со сливочным маслом. Перемешиваем до однородности.

8

Частями добавляем пшеничную муку, разрыхлитель и соль в шоколадную смесь, замешивая тесто.

9

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. На дно выкладываем ровным слоем малиновый джем. 

10

Аккуратно распределяем шоколадное тесто в слой на 1,5–2 см,

11

Затем — арахисовую смесь. 

12

Сверху снова выкладываем шоколадное тесто.

13

Отправляем кекс, в разогретую до 160 ͒С духовку, на 25 мин.

14

Достаем «Брауни» из духовки не сразу. Даем слегка остыть в тепле,

15

Затем — при комнатной температуре. Нарезаем охлажденный бисквит. Наслаждаемся!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ