Рецепт «Брауни» с арахисом от Юлии Высоцкой
Ingredients
- Яйцо с1 — 4 гр.
- Джем — 200 гр.
- Шоколад — 130 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Сливочный сыр — 100 гр.
- Песочный сахар — 160 гр.
- Арахисовая паста — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный экстракт — на усмотрение
- мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Растапливаем на водяной бане кусочки темного шоколада и мягкое сливочное масло.
Должна получится глянцевая однородная масса.
В глубокой миске соединяем одно куриное яйцо среднего размера, сливочный сыр и обычный сахар (можно заменить коричневым или добавить подсластитель).
Взбиваем массу миксером до пышной однородной массы, в процессе добавляя арахисовую пасту.
Экстракт ванили для аромата по желанию. Перемешиваем.
Тщательно взбиваем в чистой миске оставшиеся куриные яйца и сахар до пышной светлой массы.
Добавляем в яично-сахарную массу теплый растопленный шоколад со сливочным маслом. Перемешиваем до однородности.
Частями добавляем пшеничную муку, разрыхлитель и соль в шоколадную смесь, замешивая тесто.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. На дно выкладываем ровным слоем малиновый джем.
Аккуратно распределяем шоколадное тесто в слой на 1,5–2 см,
Затем — арахисовую смесь.
Сверху снова выкладываем шоколадное тесто.
Отправляем кекс, в разогретую до 160 ͒С духовку, на 25 мин.
Достаем «Брауни» из духовки не сразу. Даем слегка остыть в тепле,
Затем — при комнатной температуре. Нарезаем охлажденный бисквит. Наслаждаемся!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев