Брандад из трески с луком-пореем
Ingredients
- 4 стебля лука-порея
- 4 средние картофелины
- 400 грам. трески
- 2 зубка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 50 г тёртого пармезана
- 150 мл растительного масла
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- Поваренная соль и молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку нагреть до 180°.
2
Лук-порей промыть, обсушить и мелко нарезать.
3
Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
4
Чеснок очистить и порубить.
5
Петрушку промыть, перебрать, обсушить и порубить.
6
В сотейнике на 75 мл масла обжаривать лук, картофель и чеснок примерно 5 минут.
7
Овощи посолить, поперчить, влить 100 мл воды и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.
8
Подмешать рубленую петрушку.
9
Рыбу готовить на пару около 5 мин.
10
Кости удалить, мясо размять и перемешать с картофельной массой.
11
Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё картофельную массу с рыбой.
12
Массу разровнять, посыпать пармезаном и сухарями и запекать 10 минуточек.
Примечание
Сложность приготовления блюда: Среднее