Как приготовить царский холодный суп
Ingredients
- 500 гр. осетрины
- 4 перепелиных яйца
- 300 гр. молодых свекольных листьев
- 300 гр. шпината
- 500 гр. щавеля
- 3 средних огурца
- По 50 граммов петрушки, укропа и зелёного лука
- 600 мл. кваса
- 20 миллилитров оливкового масла
- Раковые шейки для подачи
- Свежемолотый чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Опустить осетрину в горячую воду и варить после закипания 20 мин.. Остудить.
Отварить перепелиные яйца в течение 5 мин..
Свекольную ботву и шпинат опустить в подсоленную кипящую воду на 2 мин.ы и затем мелко порубить.
Щавель также отварить в кипящей подсоленной воде и протереть через сито.
Огурцы очистить от кожуры и порезать соломкой.
Смешайте протертый щавель, порубленную ботву, шпинат и огурцы, мелко порезанную зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Добавьте в смесь столовую ложку оливкового масла и залейте квасом (лучше домашним, хлебным, а не из магазинных пластиковых бутылок). Приправьте по вкусу солью и перцем и разливайте по тарелкам.
В каждую тарелку положите по большому куску осетрины и украсьте перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Для парадной подачи можно добавить раковые шейки.